Конкурс сказок:
Лисёнок ищет имя
Символ нашей Академии - Лисёнок. К сожалению, вот уже 4 года он живёт без имени.

Предлагаем сочинить сказку, рассказ или стихотворение о лисёнке, в котором он должен обрести имя.

Лучший автор произведения, а также автор лучшего имени для лисёнка получат призы - сертификаты в магазин игрушек!

Работы принимаются до 23 марта по электронной почте irina@uniliga.ru или в группе Академии в ВК

Почитать сказки

Волшебный лисёнок
или Сон в весеннюю ночь
Иван Сабуров
Однажды мы с мамой пошли в магазин. В отделе игрушек я увидел большого красивого лисенка в красной майке и белых шортах. У него были очень грустные глаза. Он как будто говорил мне, что ему в магазине очень одиноко и хочется ко мне. Я уговорил маму купить этого лисенка. Когда я взял его на руки, глаза его стали веселее. Я сразу догадался, что этот лисенок не простой, а волшебный. Дома мы с ним очень подружились.

На другой день я взял его с собой в садик. Целый день я не расставался с лисенком. Вечером за мной пришла мама, и мы пошли домой. Путь наш, как обычно, проходил через парк. По дороге мы рассматривали появившиеся цветы, порхающих над ними бабочек, слушали пение птиц…
Вдруг потемнело, налетел сильный ветер, выхватил у меня из рук лисенка и забросил его в большое дупло на дубе. В тот же миг все стихло и засияло ласковое солнышко. Я бросился к дуплу на помощь лисенку. Мама остановила меня и настороженно сказала: «Но вчера этого дупла не было. Это очень странно! А вдруг там кто-то спрятался?» Но я не слушал маму, ведь мой друг был в опасности. Я бесстрашно шагнул в дупло и вдруг оказался на футбольном поле. На трибунах сидели лисята. На них были красные майки и белые шорты. В лапках они держали футбольные мячи. И тут я вспомнил, что у моего лисенка тоже есть такой же футбольный мяч. Я понял, почему оказался именно на футбольном поле: мой лисенок – футболист.

Неожиданно из-за трибуны появилась красавица – лисичка.

Она сказала: «Твой лисенок жил с нами, был отличным футболистом. У него много наград и медалей. Но слава и почет испортили его. Он перестал замечать нас, не откликался на свое имя. Тогда колдунья – лиса решила проучить его. Она отобрала у лисенка имя и отправила его в магазин игрушек, сказав, что домой он вернется в том случае, если его кто-то полюбит и даст ему имя. Ты полюбил его, но имя дать забыл. Теперь тебе нужно угадать имя лисенка, которое забрала у него колдунья – лиса».

Я сел на травку и загоревал. Угадать имя будет сложно. Красавица – лисичка тихим голосом сказала: «Лисенок был моим лучшим другом, и я хочу помочь ему стать прежним. Сказать тебе имя я не могу, так как колдунья – лиса запретила его произносить, но дам подсказку: в Древней Греции так называли победителей Олимпийских игр». Я немного подумал и вспомнил, что об этом мне читал папа. Их звали Олимпионики. «Олимпионик! – воскликнул я. – Какое прекрасное имя!» Мой лисенок превратился в прежнего доброго, отзывчивого лисенка – футболиста и вернулся в свою команду, к своим друзьям. В честь этого лисята устроили праздник. И тут я проснулся. Рядом стояла мама, а на стуле у кровати висела майка с изображением моего друга лисенка Олимпионика.
Пенальтик
Степан Шестериков
Вышел я из дома в мячик поиграть,
И во двор Лисёнок вышел погулять.
Предложил Лисёнку в футбик поиграть,
Лисенок согласился и давай гонять.

Первый тайм окончен - я "лечу" 0:5,
Но после перерыва я начал забивать!
Не знаю, как случилось, но уже 5:5.
Я попросил Лисёнка завтра продолжать.

Лисёнок согласился, разошлись мы спать,
Чтобы завтра утром снова поиграть.
Я спросил у мамы - как Лисёнка звать?
Мама попросила Пенальтиком назвать.
Футболис
Тимофей Четвериков
Однажды теплым весенним утром лисёнок проснулся и сразу же понял, что чего-то не хватает. Он оглядел себя с лап до кончика носа и проверил на месте ли его гордость — рыжий хвост. Всё было на месте. Лисёнок умылся, сделал зарядку, позавтракал, но всё ещё чувствовал, что чего-то не хватает. Тогда он вышел из своей уютной норки и сразу же встретил своего лучшего друга бурого медвежонка Мишку-Ловишку.

 — Привет, Ловишка, — вежливо поприветствовал друга лисёнок. И вдруг его осенило. Он понял, чего не хватало с самого утра. Не хватало его собственного имени. У каждого в футбольном лесу было имя: даже у маленького шмеля имелось звучное имя Жёлтая карточка или Горчичник, а у вечно забиравшегося в канавы и ямы зайчонка странное имя Офсайд.

У лисёнка имени не было и ему стало грустно. Безымянный лисёнок, повесив голову, последовал за Мишкой#nbsp-Ловишкой, спешившим на футбольное поле Лужники, находившееся за огромной круглогодичной лужей. Лесные звери каждый день собирались там, чтобы поиграть в футбол и повеселиться. Здесь уже были все друзья лисёнка и волк Забивайка и бычок Наподдайка и полосатый рефери енот Судейка.

Все дружно катали круглых ежей-мячей, втянувших иголки внутрь. Лисёнок без имени задумчиво посмотрел на мяча-ёжика и поддел его ногой. Мяч миновал лапы вратаря Мишки-Ловишки и повис в паутине ворот, сбив паука со всех восьми ног. Лисёнок покатил ещё одного мяча-ежа и тот снова проворно закатился в ворота мимо растянувшегося медвежонка.

 — Ого, да ты настоящий футболист! А точнее ФУТБОЛИС!!! — сказала мудрая мышка Тренеришка.

 — ФУ-ТБО-ЛИС, — повторил лисёнок.

 — ФУТБОЛИС!!!- повторил он своё имя ещё раз, но уже громко и радостно.

Лисёнок пнул ежа-мяча. Ёж, зажмурившись, взлетел над футбольным лесом к самому солнцу. А в лесу ещё долго раздавались радостные крики нашедшего своё имя лисёнка и его друзей.

УниЛис
Влад Густокашин
Когда пришел я на футбол,
Я тут же к тренеру пошёл!
Спросил его, ну как же надо,
Бежать, пинать и забивать?
Чтоб тренировки до упаду,
Но первым быть и побеждать?
Ответил тренер мне тихонько,
Что знает это лучший друг!
Его рисуем мы и любим,
Но не знаем как его зовут!
И задал я себе задачу…
Скорее друга мне назвать,
Чтоб помогал он мне в придачу
Мячи в ворота забивать!
Так как хожу я в "Унилигу" —
Это секция моя!
Решил назвать я УниЛисом
Своего друга-тренера!
Теперь мы с лисом неразлучны,
Голы в ворота забиваем,
А что даёт нам Унилига,
Мы никогда не забываем!
Мой УниЛис мне помогает!
Мой УниТренер направляет!
И в Унилигу я всегда,
Готов ходить хоть до утра!!!
Талисман
Иван Кузнецов
Сегодняшний денёк начинался не совсем приятно. На улице было пасмурно и ни одного намека на то, что солнышко все-таки появиться.
Директор стадиона и академии по имени Аркадий Петрович важно обхаживал свои владения. Он всегда тщательно следил за тем, что происходит на его стадионе, все ли в порядке, все ли исправно.
Как вдруг вдалеке, почти у самого забора, он увидел что-то маленькое, рыженькое и определенно живое. Этот комочек немного потрясывало, не то от холода не то от страха.
Подойдя поближе, Аркадий Петрович спросил:
— Что это?
Вдруг рыжий комочек развернулся и показался маленький чёрный носик. Огромные зелёные глазки смотрели на директора очень испуганно.
— Кто ты? — опять спросил Аркадий Петрович.
— Как тебя зовут? Откуда ты здесь взялся?
— Я не знаю — ответил лисёнок, — меня нёс аист, но поднялся сильный ветер и я упал сюда.
— Как твоё имя?
— Я не знаю — ответил робко лисёнок, — Меня ещё не успели назвать.
Тогда Аркадий Петрович взял рыжика на руки, прижал к груди, чтобы тот скорее согрелся, и сказал:
— Вот так удача, давно я искал талисман для своей академии, а тут ты, как кусочек Солнца, оставайся с нами?! А имя… Назовём тебя Лаки! Будешь приносить нам везение и удачу! Ты согласен? А? Лаки?
— Согласен! — радостно сказал лисёнок и мило улыбнулся.
С тех пор лисёнок по имени Лаки стал талисманом стадиона и детской академии Унилиги.
Ребятам, которые занимаются здесь, очень полюбился лисёнок. Каждый хотел стать ему другом. А Лаки в свою очередь старался всегда подбодрить во время игр юных футболистов, и конечно же поддержать, если кто-то терпел поражение.
Так и появился талисман академии Унилиги, — лисёнок Лаки, своя удача и везение у юного поколения, у надежды футбола России.
Made on
Tilda